りんごと柿
今朝、ヤマト宅急便で 山形からリンゴと柿が届いた。
取引先の人の実家が、山形県寒河江市にある為、
季節によって、色々な食材が送られてくる
今回は、リンゴと干し柿用の柿でした。
干し柿用の柿は、そのまま干せば良いのかな?
もらったは、良いが・・・わからない
この記事へのコメント
初めて書き込みいたします。
私も生の柿はあまり好きでないのですが、
干柿は大好きで作ります。
むいた後熱湯をくぐらせると良いと聞きます。
出来るのが楽しみですね。
私も生の柿はあまり好きでないのですが、
干柿は大好きで作ります。
むいた後熱湯をくぐらせると良いと聞きます。
出来るのが楽しみですね。
Posted by まるとみ at 2008年11月25日 11:22
まるとみ殿
コメントありがとうございます。
むいた柿を熱湯にくぐらせるは、知りませんでした。
今度、やってみます。
今回は、焼酎を付けてから剥いて干すと
甘味が増すとの事で、そちらをやってみました。
コメントありがとうございます。
むいた柿を熱湯にくぐらせるは、知りませんでした。
今度、やってみます。
今回は、焼酎を付けてから剥いて干すと
甘味が増すとの事で、そちらをやってみました。
Posted by 熊吉 at 2008年11月26日 18:33